材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 2パック
- ☆卵
- 4個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ミニトマト
- 8個
- ★ぽん酢
- 300ml
- ★砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ★鶏ガラ粉末
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、フライパンで薄く焼いてから細切りにする。
きゅうりとハムも細切りにして、トマトはスライスし、★を器に混ぜ合わせて、各材料を冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で中華麺を茹で、冷水でもみ洗いして水気を切り、二等分にして器に盛る。
具材を均等に並べて★をかけ、白いりごまを振る。
おいしくなるコツ
麺の水気はしっかり切ってください。
きっかけ
我が家の夏の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません