冷やしうどん 具沢山 (o^^o) ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- おくら
- 4本
- 長ネギの青い所
- 1本分
- ミョウガ
- 2こ
- 納豆
- 2パック
- 揚げ玉
- 1カップ
- なると
- 1/2本
- 二倍濃縮めんつゆ
- 150ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 二倍濃縮麺つゆと水を合わせ 冷蔵庫で冷やします。
おくら→2分茹で冷まします。小口切りにします。
-
- 2
- 長ネギ→小口切りにします。
ミョウガ→細く切ります。
なると→薄く輪切りにします。
-
- 3
- うどんはパッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水をきります。
-
- 4
- 器にうどん、おくら、長ネギ、ミョウガ、なると、納豆、天かすをのせ、麺つゆをかけます。
きっかけ
暑くて食欲が無いと言うので、冷うどんに具沢山にしました。