フルーツ缶の、ゼリー レシピ・作り方

フルーツ缶の、ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
色んなフルーツが入って美味しい
夏に嬉しい^ ^

材料(10個人分)

  • ナタデココ入りミックスフルーツ缶 1缶
  • アガー 12cc
  • 砂糖 50グラム
  • 700cc
  • 缶詰のシロップ 100cc程度
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 プリンカップに缶詰を等分して入れる

    鍋にアガーと砂糖を入れてまぜる
    そこへ水も入れてまぜる
  2. 2 鍋を火にかけてアガーを煮溶かす
    3分程度
    (途中シロップも入れる)
    レモン汁を入れて火を止める

    粗熱を取る
  3. 3 プリンカップに等分してつぎ分ける

    だいぶ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
    半日程度

きっかけ

缶詰があったし、暑かったので

おいしくなるコツ

火を止めてからレモン汁を入れましょう

  • レシピID:1290020512
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/07/09 21:31
    フルーツ缶の、ゼリー
    フルーツが品薄で梅シロップ漬けの梅です。大雨も上がったのでお買い物に行っても商品がなくてガラガラ・・美味しくて冷たくて癒されました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る