フルーツ缶の、ゼリー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ナタデココ入りミックスフルーツ缶 1缶
- アガー 12cc
- 砂糖 50グラム
- 水 700cc
- 缶詰のシロップ 100cc程度
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
プリンカップに缶詰を等分して入れる
鍋にアガーと砂糖を入れてまぜる
そこへ水も入れてまぜる -
2
鍋を火にかけてアガーを煮溶かす
3分程度
(途中シロップも入れる)
レモン汁を入れて火を止める
粗熱を取る -
3
プリンカップに等分してつぎ分ける
だいぶ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
半日程度
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/09 21:31フルーツが品薄で梅シロップ漬けの梅です。大雨も上がったのでお買い物に行っても商品がなくてガラガラ・・美味しくて冷たくて癒されました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏に嬉しい^ ^