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板こんにゃくたっぷり!ダイエットすき焼き レシピ・作り方

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結后
板こんにゃくたっぷりのヘルシーすき焼きです♪ダイエットや節約にも♪

材料(二人分人分)

すき焼き用牛肉
50g
白菜
4分の1本
玉ねぎ
1個
舞茸
2分の1パック
干し椎茸
4個
板こんにゃく
1個
☆黒砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ5
☆ダシダ
大さじ1
500CC
岩塩
小さじ1
えごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に入れて蓋をして冷蔵庫に入れて一晩~半日置く。
  2. 2
    白菜を食べやすく切り、玉ねぎをくし切りに切る。舞茸をほぐす。
  3. 3
    こんにゃくを洗い一口サイズに切り岩塩を振りかけもみこむ。
    流水で洗って水分を切る。
  4. 4
    えごま油を熱しすき焼き用牛肉を炒め、色が変わってきたら白菜、玉ねぎ、舞茸、こんにゃくを入れて椎茸を戻し水ごと入れる。
  5. 5
    沸騰したら☆を入れて10分ほど弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

一晩又は半日、干し椎茸を水に入れて戻します

きっかけ

こんにゃくを食べたくて

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
関連キーワード
こんにゃく デトックスダイエット 節約 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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