たまごと野菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に湯を入れ、はるさめ、野菜を入れて軽く煮る。野菜に火が通ったら春雨がしっかりもどるまで放置。
- 3 春雨がもどったら、キッチンバサミを入れて少し短く切ると食べやすい。
-
4
創味シャンタン粉末タイプを入れて味を見る。薄かったら少しシャンタンを追加。
いりごまを加える。 - 5 卵を溶きいれて軽く固まるまで煮てできあがり。
きっかけ
子供が野菜嫌いなので、汁物で食べやすく。
おいしくなるコツ
野菜はもっといろいろ入れてもいいと思います。ねぎ、千切りの白菜、コーンなど。
- レシピID:1290020463
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/27 21:52優しくい味で栄養満点!美味しかったです!