材料(5人分)
- ★豚挽き肉
- 300g
- ★キャベツのみじん切り
- 2枚分
- ★にらのみじん切り
- 1/3わ分
- ★鶏ガラ粉末、醤油
- 各大さじ1
- ★オイスターソース、片栗粉
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 油揚げ(小揚げ)
- 10個
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切って袋状に広げる。
ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。
揚げにタネを詰め、詰め口をスプーンの背で平らにならす。
-
- 2
- フライパンに並べて、蓋をしながら弱めの中火で焼く。
両面焼き色がついたら詰め口を下にして焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼いてください。
きっかけ
餃子の皮を作るのが面倒だったので。