カリカリジューシー♪油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★豚挽き肉 300g
- ★キャベツのみじん切り 2枚分
- ★にらのみじん切り 1/3わ分
- ★鶏ガラ粉末、醤油 各大さじ1
- ★オイスターソース、片栗粉 各大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 油揚げ(小揚げ) 10個
作り方
-
1
油揚げを半分に切って袋状に広げる。
ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。
揚げにタネを詰め、詰め口をスプーンの背で平らにならす。 -
2
フライパンに並べて、蓋をしながら弱めの中火で焼く。
両面焼き色がついたら詰め口を下にして焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/12/16 20:45美味しく出来ました。ありがとうござます。