カリカリジューシー♪油揚げ餃子 レシピ・作り方

カリカリジューシー♪油揚げ餃子
  • 約30分
Nico
Nico
餃子の皮を作るのが面倒なときの変わり餃子です♪

材料(5人分)

  • ★豚挽き肉 300g
  • ★キャベツのみじん切り 2枚分
  • ★にらのみじん切り 1/3わ分
  • ★鶏ガラ粉末、醤油 各大さじ1
  • ★オイスターソース、片栗粉 各大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 油揚げ(小揚げ) 10個

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って袋状に広げる。
    ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。
    揚げにタネを詰め、詰め口をスプーンの背で平らにならす。
  2. 2 フライパンに並べて、蓋をしながら弱めの中火で焼く。
    両面焼き色がついたら詰め口を下にして焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

餃子の皮を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼いてください。

  • レシピID:1290020447
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食豚ひき肉その他の餃子糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 節約 簡単 ズボラ
料理名
餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/12/16 20:45
    カリカリジューシー♪油揚げ餃子
    美味しく出来ました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る