トマトささみの冷やし中華 レシピ・作り方
![トマトささみの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd4e0805d055f9a78d5685c8a1179f4d4a8336b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみと一緒に◎を入れて電子レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
- 2 水を沸騰させ中華麺に火が通るまで茹でる。
- 3 トマトを食べやすく切りあら熱が取れたささみを手でほぐす。
- 4 中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
- 5 ごま油を熱し、溶いた卵を入れて固まってきたら火を止め、スプーンで混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 6 中華麺の上にささみ、トマト、スクランブルエッグを乗せて大葉の芽を飾る。
- 7 ☆を混ぜてささみの茹で汁を大さじ3加えよく混ぜたら中華麺にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません