トマトささみの冷やし中華 レシピ・作り方

トマトささみの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
トマト、ささみ、スクランブルエッグ、大葉の冷やし中華です♪

材料(一人分人分)

  • 中華麺 1袋
  • 500CC
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆青じそドレッシング 大さじ7
  • トマト 1個
  • 大葉の芽 3芽
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ささみ 2切れ
  • ◎お湯 100CC
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 筋を取ったささみと一緒に◎を入れて電子レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2 水を沸騰させ中華麺に火が通るまで茹でる。
  3. 3 トマトを食べやすく切りあら熱が取れたささみを手でほぐす。
  4. 4 中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 ごま油を熱し、溶いた卵を入れて固まってきたら火を止め、スプーンで混ぜてスクランブルエッグを作る。
  6. 6 中華麺の上にささみ、トマト、スクランブルエッグを乗せて大葉の芽を飾る。
  7. 7 ☆を混ぜてささみの茹で汁を大さじ3加えよく混ぜたら中華麺にかける。

きっかけ

冷やし中華をヘルシーに頂きたくて

おいしくなるコツ

タレにささみを茹でたお湯を加えることです。

  • レシピID:1290020409
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華アレンジ 夏野菜 美容健康 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る