離乳食中期☆さつまいもとささみのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆さつまいもとささみのおかゆ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
さつまいもの甘みで、赤ちゃん喜ぶ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、分量の水と一緒に炊飯器に入れる。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、半月切りにしたら、アルミホイルに包んで、炊飯器に一緒に入れる。
  3. 3 おかゆモードで炊く。
  4. 4 ささみは筋を取り除き、鍋でゆがいて火を通す。その後、小さくほぐす。
  5. 5 おかゆが炊けたら、アルミホイルに入れたさつまいもを取り出し、みじんぎりにする。
  6. 6 おかゆ、さつまいも、ささみを合わせて、完成!

きっかけ

ささみだけではパサつくので、おかゆに混ぜました。

  • レシピID:1290020309
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る