離乳食中期☆さつまいもとささみのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を洗い、分量の水と一緒に炊飯器に入れる。
- 2 さつまいもは皮をむき、半月切りにしたら、アルミホイルに包んで、炊飯器に一緒に入れる。
- 3 おかゆモードで炊く。
- 4 ささみは筋を取り除き、鍋でゆがいて火を通す。その後、小さくほぐす。
- 5 おかゆが炊けたら、アルミホイルに入れたさつまいもを取り出し、みじんぎりにする。
- 6 おかゆ、さつまいも、ささみを合わせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません