鰻のお寿司 レシピ・作り方

鰻のお寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
鰻の残り物程度の少量でお寿司を♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 2分の1膳
  • 寿司酢 大さじ2分の1
  • 粉山椒 ひとふり
  • 鰻のタレ 大さじ1
  • 3切れ

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで1分加熱し、寿司酢、粉山椒、鰻のタレを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鰻の皮面を上にしてアルミホイルに並べ4~5分焼く。
  3. 3 1の形を整えお皿に並べる。
  4. 4 鰻を乗せて完成。

きっかけ

鰻残り物おつまみに

おいしくなるコツ

鰻のタレ、粉山椒をご飯に混ぜます。鰻は皮面だけ焼きます。

  • レシピID:1290020303
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る