材料(2人分)
- なす
- 1〜2本
- ピーマン
- 2〜3個
- ◎水
- 300cc
- ◎だしの素
- 6g
- ◎しょうゆ、みりん、酒
- 大1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすは縦に4つに切り、隠し包丁をして、水にさらす。ピーマンは半分に切って、種を取っておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、なす、ピーマン、◎を入れて、ふんわりとラップをかけ、800w5分加熱。
-
- 3
- ラップを外して、そのまま冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に、かつおぶしをかけて完成!
あたためてもよし、ひやしてもよし^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません