簡単♪ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4cm
- ★水 500ml
- ★顆粒和だし 小さじ1
- ☆だし入り味噌、みりん 各大さじ2
- ☆醤油、砂糖 各大さじ1
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
大根を1cm幅の輪切りにして、両面格子の隠し包丁を入れる。
フタをしながら★と一緒に弱火で煮る。 -
2
☆を耐熱容器入れ混ぜ、500wレンジで30秒温める。
茹で上がった大根を器に盛り、上から☆をかけて、小口切りにしたねぎを乗せる。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/12/04 07:54おはようさん!
白味噌を使いました。柔らかいし温まるし、大根消費は早いしいいですね~起き抜け、寒さで体がバキバキに固まってます~わたしも大根になりたーい