ピリ辛 蒸し茄子 レシピ・作り方

ピリ辛 蒸し茄子
  • 約30分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
中華風の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの上部を切ってヘタを取り除きます。
    下も少し切り落とします。
  2. 2 切った面以外を全体的に爪楊枝で刺します。
    20箇所くらい。
    ラップで巻きます。
    3本とも同じようにいします。
  3. 3 電子レンジ600wで6分加熱します。
  4. 4 ☆を合わせておきます。
  5. 5 なすのラップを外して箸をつかって8等分になるように箸で裂きます。
    ☆のタレに漬け込んで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 食べる直前にごまを振って下さい。

きっかけ

蒸し茄子をよくやるのですがタレを作ってみました。

  • レシピID:1290020176
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る