離乳食初期☆ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ほうれん草のおかゆ
  • 1時間以上
nozenkazra
nozenkazra
ほうれん草で栄養まんてん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米はよく洗い、水を入れたら炊飯器のおかゆモードでスイッチオン!
  2. 2 ほうれん草は筋のない柔らかい葉先の部分だけを使う。シリコンスチーマーにほうれん草を入れ、800w2〜3分加熱。
  3. 3 ほうれん草はブレンダーで攪拌する。
  4. 4 出来上がったおかゆを大さじ1〜3取り出し、ほうれん草大さじ1〜2とあえたら完成!

きっかけ

ほうれん草を食べてほしくて。

  • レシピID:1290020123
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る