離乳食初期☆ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大2
- 水 300cc
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 お米はよく洗い、水を入れたら炊飯器のおかゆモードでスイッチオン!
- 2 ほうれん草は筋のない柔らかい葉先の部分だけを使う。シリコンスチーマーにほうれん草を入れ、800w2〜3分加熱。
- 3 ほうれん草はブレンダーで攪拌する。
- 4 出来上がったおかゆを大さじ1〜3取り出し、ほうれん草大さじ1〜2とあえたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません