卵とキャベツきのこの鶏ガラスープ レシピ・作り方

卵とキャベツきのこの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
きのこたっぷり鶏ガラスープに卵を入れて栄養たっぷりです♪

材料(一人分人分)

  • 400CC
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • キャベツ 4分の1個
  • 1個
  • 舞茸 4分の1パック
  • えのき茸 3分の1パック
  • 塩ふき椎茸 小さじ1

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープ素と塩ふき椎茸を入れて火に掛ける。
  2. 2 キャベツを食べやすく切り、えのき茸の根元を落とし、3等分に切る。
    舞茸をほぐす。
  3. 3 2を1に入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら卵を溶き入れて蓋をし1分煮込み完成です。

きっかけ

美容健康に良いスープを頂きたくて

おいしくなるコツ

塩ふき椎茸を隠し味に使用してます

  • レシピID:1290020105
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
野菜スープ 鶏ガラスープ きのこスープ 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る