里芋とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- 鳥ミンチ 100g
- ◎だしの素 小2
- ◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大2
- ◎水 200cc
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、洗っておく。
- 2 鍋に油を熱し、鳥ミンチを炒めて取り出しておく。鍋はキッチンペーパーでふき取る。
- 3 鍋に◎を入れ、煮立ったら里芋を入れ、落し蓋をして15分ほど煮る。
- 4 汁気が少なくなってきたら、鳥ミンチを加えて、煮汁と絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません