春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット
- 2〜3センチ幅スライス3枚
- 桜の塩漬け
- 大さじ1程度
- 溶けるチーズ
- ふたつかみ程度
- バター
- 適量(作り方参照)
作り方
-
- 1
- 桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます(約10分)
↓
水気をキッチンペーパーで軽く押し拭います
-
- 2
- バゲットスライスの片面にバターを薄く塗り広げ、溶けるチーズをのせます
-
- 3
-
- ①の桜の塩漬けを②の上にバランス良く散らし、
トースターで焼きます
-
- 4
-
- お皿にのっけてテーブルへ。
きっかけ
残っていた桜の塩漬けで春薫るトーストを。