春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
ふんわり春の香り♩桜の塩漬けをのっけたバゲットチーズトースト
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バゲット
2〜3センチ幅スライス3枚
桜の塩漬け
大さじ1程度
溶けるチーズ
ふたつかみ程度
バター
適量(作り方参照)

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます(約10分)

    水気をキッチンペーパーで軽く押し拭います
  2. 2
    バゲットスライスの片面にバターを薄く塗り広げ、溶けるチーズをのせます
  3. 3
    ①の桜の塩漬けを②の上にバランス良く散らし、
    トースターで焼きます
  4. 4
    お皿にのっけてテーブルへ。

きっかけ

残っていた桜の塩漬けで春薫るトーストを。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
塩漬け春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)バゲット・フランスパン
関連キーワード
桜の塩漬けアレンジ バゲット・チーズトースト 簡単・軽食
料理名
桜の塩漬けチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/27 22:19
パン耳で美味しいコトできないかなあと思ってた❤・・❤桜の花フレークだけど作ってみたらスゴく美味しかった♪溶けるチーズが切れてたし、リピしたいにポチ♪ご馳走様~!
ジョン・リーバス
焼き色がとても綺麗で美味しそう♡。作ってくれて嬉しいです(*´∀`*)ありがとう❤️。楽しい夏をね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする