簡単鶏手羽元ともも肉で アレンジ サムゲタン ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり手羽元
- 12本
- とりもも肉
- 250g
- 水
- 1500ml
- 長ねぎの青い部分
- 7〜8cm.3本
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- 塩
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ご飯
- お茶碗 軽く4杯
- 白菜キムチ
- 100g〜
作り方
-
- 1
- 鍋に肉、水、長ねぎ、薄切りにしたニンニク、千切りにした生姜を入れ火にかけます。
沸騰したらアクをとり 火を弱め 塩、胡椒をいれます。
こまめにアクを取りながら20分煮ます。
-
- 2
- ご飯を加え2〜3分煮ます。
器に盛りキムチをのせます。
-
- 3
- 味が薄い場合は塩、胡椒を加えます。
きっかけ
サムゲタン食べたい!と言うのでお家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません