簡単鶏手羽元ともも肉で アレンジ サムゲタン ♪ レシピ・作り方

簡単鶏手羽元ともも肉で アレンジ サムゲタン ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単 鶏手羽元 鶏モモ肉 の2種類で サムゲタンにしました。

材料(4人分)

  • とり手羽元 12本
  • とりもも肉 250g
  • 1500ml
  • 長ねぎの青い部分 7〜8cm.3本
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片
  • 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ご飯 お茶碗 軽く4杯
  • 白菜キムチ 100g〜

作り方

  1. 1 鍋に肉、水、長ねぎ、薄切りにしたニンニク、千切りにした生姜を入れ火にかけます。

    沸騰したらアクをとり 火を弱め 塩、胡椒をいれます。
    こまめにアクを取りながら20分煮ます。
  2. 2 ご飯を加え2〜3分煮ます。

    器に盛りキムチをのせます。
  3. 3 味が薄い場合は塩、胡椒を加えます。

きっかけ

サムゲタン食べたい!と言うのでお家にある材料で作りました。

  • レシピID:1290020051
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る