アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと大根のタケノコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
タケノコがシャキとした和風サラダです♪

材料(一人分人分)

タケノコ水煮
4分の1本
レタス
2枚
大根
6分の1本
人参
5分の1本
えごま油
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすく切る。
    レタスを手でちぎる。大根、人参を細切りに切る。
  2. 2
    えごま油を熱し、タケノコを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿にレタス、大根、人参を盛り付ける。
  4. 4
    タケノコを3に乗せる。
  5. 5
    胡麻ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

えごま油でタケノコをサッと炒めます。

きっかけ

タケノコの季節に

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこレタス
関連キーワード
タケノコ 春野菜 美容健康 サラダ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする