材料(一人分人分)
- タケノコ水煮
- 4分の1本
- レタス
- 2枚
- 大根
- 6分の1本
- 人参
- 5分の1本
- えごま油
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タケノコを食べやすく切る。
レタスを手でちぎる。大根、人参を細切りに切る。
-
- 2
- えごま油を熱し、タケノコを入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- お皿にレタス、大根、人参を盛り付ける。
-
- 4
- タケノコを3に乗せる。
-
- 5
- 胡麻ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
えごま油でタケノコをサッと炒めます。
きっかけ
タケノコの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません