材料(一人分人分)
- タケノコ水煮
- 4分の1本
- アスパラガス
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコ、アスパラガスの根元を落としタケノコを薄切りに切る、アスパラガスは4等分に切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、タケノコ、アスパラガスを入れてアスパラガスに火が通るまで炒める。
-
- 3
- アスパラガスに火が通ったらめんつゆ、白ごまを入れて30秒ほど炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
タケノコの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません