豆苗ともやしの豚肉巻き!ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 豆苗
- 1/4株
- もやし
- 1/4袋
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆苗は半分に切り、ひとつまみ程度を豚ばら肉の上におき、くるくる巻き、塩こしょうをふる。
-
- 2
- もやしもひとつまみ程度を豚ばら肉でくるくる巻き、塩こしょうをふる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして置く。焼けたら転がして、全体が焼けるようにする。
-
- 4
- ポン酢を加えら全体に絡めたら完成!
きっかけ
野菜巻きがしたかったけど、野菜を準備するのが面倒だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません