ジューシー♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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レンチン玉ねぎを入れることで、肉汁じゅわー!

材料(2人分)

ピーマン
5個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2〜1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ1.5
牛乳
大さじ1/2〜1
1/2〜1個
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600w1分加熱する。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとる。水気をふきとり、小麦粉を内面にしっかりふっておく。
  3. 3
    ボウルに、パン粉を入れ、牛乳で湿らせる。肉だねが固めが好きなら、全体が湿る程度。柔らか目が好きなら、ちょっと牛乳が染み出す程度。
  4. 4
    3に、合挽き肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れる。白っぽく粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    スプーンでピーマンに肉だねをぎゅっと詰める。その方が、焼いたとき外れにくい。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、肉だねの方を下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして弱火で5分程度焼く。透明な肉汁が出ていたら完成!赤い肉汁が出ていたら、もうちょっと焼く。

きっかけ

夫が好きなので♫

公開日:2017/04/06

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン

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