じゃがいものニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き少し小さめに切る。
- 2 ウインナーは斜めに3等分位に切る。
- 3 ニンニクはスライスしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き中火にかける。
- 5 熱したフライパンにじゃがいもを入れ炒める。
- 6 じゃがいもに爪楊枝を刺し、スッと刺さるようになったらニンニクとウインナーを入れ炒める。
- 7 ウインナーに火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って回し入れ、全体に絡める。
-
8
醤油が全体に絡まったらバターを入れ更に炒める。
※バターを焦がさないように気をつけて下さい。 - 9 じゃがいもの表面がカリカリになれば出来上がり。
きっかけ
バター醤油味が好きで、ニンニクを入れてみたら更に美味しくなったので。
おいしくなるコツ
バターを入れてからしっかり炒めて、じゃがいもの表面をカリカリにして下さい。
- レシピID:1290019858
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません