じゃがいものニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいものニンニクバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
idumichigo
idumichigo
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き少し小さめに切る。
  2. 2 ウインナーは斜めに3等分位に切る。
  3. 3 ニンニクはスライスしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き中火にかける。
  5. 5 熱したフライパンにじゃがいもを入れ炒める。
  6. 6 じゃがいもに爪楊枝を刺し、スッと刺さるようになったらニンニクとウインナーを入れ炒める。
  7. 7 ウインナーに火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って回し入れ、全体に絡める。
  8. 8 醤油が全体に絡まったらバターを入れ更に炒める。

    ※バターを焦がさないように気をつけて下さい。
  9. 9 じゃがいもの表面がカリカリになれば出来上がり。

きっかけ

バター醤油味が好きで、ニンニクを入れてみたら更に美味しくなったので。

おいしくなるコツ

バターを入れてからしっかり炒めて、じゃがいもの表面をカリカリにして下さい。

  • レシピID:1290019858
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る