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コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮 レシピ・作り方

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マミイ4068
いつもと違うほんのりと甘い豚角煮です。

材料(2~3人分)

豚モモ肉角切り
250g
金時芋
1本
長ネギ
1/3本
黒糖
お玉1
醬油
お玉1
お酒
大さじ1
お水
カップ1
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作り方

  1. 1
    金時芋は、水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
  3. 3
    鍋にお水カップ1を入れて沸騰したら豚の角切りと金時芋を入れる。アクを取る。
  4. 4
    お醤油をお玉1入れる。
  5. 5
  6. 6
    黒糖お玉1入れてからお酒大さじ1を入れる。
  7. 7
    落とし蓋をして中火で15分位コトコトと煮る。
  8. 8
    金時芋が柔らかくなったら器に盛り付けて
    長ネギを水洗いして斜めに切ってかける。

おいしくなるコツ

煮ものに黒糖を入れると照りが出てほんのりと甘く出来上がると思います。

きっかけ

金時芋が1本あったので、入れて煮込んだら肉が甘くなって美味しかったです。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮さつまいも豚もも肉
関連キーワード
豚の角煮 ほんのり甘い煮物 芋料理 豚肉料理
料理名
コクウマ♪♪さつま芋がほんのりあま~~い豚角煮

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

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