材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 1パック()
- ニンニク
- 一欠片
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は軽く洗って、一口大に裂いておきます
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、皮をむいて包丁の腹などで潰した(すりおろしてもOK)ニンニクを入れて軽く炒めたところに①の舞茸を加えます
-
- 3
- ②の舞茸に油が回ったら、ケチャップ・醤油・バルサミコ酢を加えて混ぜながら炒めます
-
- 4
- 舞茸がしんなりとしたら完成です。火を止めて器に盛りつけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが、ご飯にもおつまみにもあうんです(v^_^)