舞茸のガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
栄養豊富な舞茸の簡単すぎるガーリック炒め。
これが、ご飯にもおつまみにもあうんです(v^_^)

材料(2〜3人分)

舞茸
1パック()
ニンニク
一欠片
ケチャップ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は軽く洗って、一口大に裂いておきます
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、皮をむいて包丁の腹などで潰した(すりおろしてもOK)ニンニクを入れて軽く炒めたところに①の舞茸を加えます
  3. 3
    ②の舞茸に油が回ったら、ケチャップ・醤油・バルサミコ酢を加えて混ぜながら炒めます
  4. 4
    舞茸がしんなりとしたら完成です。火を止めて器に盛りつけます

きっかけ

冷蔵庫にあった舞茸で一品作りました

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
舞茸のガーリック炒め スピードクッキング つまみにもご飯にも ケチャップ・バルサミコ酢炒め
料理名
舞茸だけで美味しい一品

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする