舞茸のガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

舞茸のガーリックケチャップ炒め
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
栄養豊富な舞茸の簡単すぎるガーリック炒め。
これが、ご飯にもおつまみにもあうんです(v^_^)

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 1パック()
  • ニンニク 一欠片
  • ケチャップ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は軽く洗って、一口大に裂いておきます
  2. 2 熱した鍋に油をひき、皮をむいて包丁の腹などで潰した(すりおろしてもOK)ニンニクを入れて軽く炒めたところに①の舞茸を加えます
  3. 3 ②の舞茸に油が回ったら、ケチャップ・醤油・バルサミコ酢を加えて混ぜながら炒めます
  4. 4 舞茸がしんなりとしたら完成です。火を止めて器に盛りつけます

きっかけ

冷蔵庫にあった舞茸で一品作りました

  • レシピID:1290019728
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
舞茸のガーリック炒め スピードクッキング つまみにもご飯にも ケチャップ・バルサミコ酢炒め
料理名
舞茸だけで美味しい一品
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る