舞茸のガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸 1パック()
- ニンニク 一欠片
- ケチャップ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は軽く洗って、一口大に裂いておきます
- 2 熱した鍋に油をひき、皮をむいて包丁の腹などで潰した(すりおろしてもOK)ニンニクを入れて軽く炒めたところに①の舞茸を加えます
- 3 ②の舞茸に油が回ったら、ケチャップ・醤油・バルサミコ酢を加えて混ぜながら炒めます
- 4 舞茸がしんなりとしたら完成です。火を止めて器に盛りつけます
関連情報
- 関連キーワード
- 舞茸のガーリック炒め スピードクッキング つまみにもご飯にも ケチャップ・バルサミコ酢炒め
- 料理名
- 舞茸だけで美味しい一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが、ご飯にもおつまみにもあうんです(v^_^)