材料(8人分)
- 豚ばら肉スライス
- 100グラム
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 白ネギ
- 1/2本
- ○
- 水
- 1000ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒粕
- 100グラム
- ○(2)
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を3-4センチ幅に切る。
大根と人参を千六本に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と○を入れ中火にかける。
-
- 3
- 酒粕が溶けて野菜がしんなりしたら○(2)を加える。
一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません