アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕風味とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

豚ばら肉スライス
100グラム
大根
1/3本
人参
1/3本
白ネギ
1/2本
1000ml
ほんだし
小さじ1
酒粕
100グラム
○(2)
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3-4センチ幅に切る。
    大根と人参を千六本に切る。
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と○を入れ中火にかける。
  3. 3
    酒粕が溶けて野菜がしんなりしたら○(2)を加える。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする