材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ほうれん草→長さ4cm程度に切ります。
しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
酒、しょうゆ、みりんを合わせます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ しめじをサッと炒め ほうれん草の茎の部分を加えサッと炒め ほうれん草の葉の部分も加えサッと炒めます。
※火の通り難い順に時間差で炒めます。
-
- 3
- 火を止め合わせておいた調味、白ごまを加え和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません