アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きつけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
中華料理店のあんかけ焼きそばを真似て、麺は外はパリっと焼き付けて作りました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
玉ねぎ
1/2玉
白菜
大3枚葉
人参
少々
しめじ
1/2株弱
青菜
2株ほど
☆中華スープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
薄切り豚肉
100g
水溶き片栗粉
大さじ2
1カップほど
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに少量のごま油を敷き、麺を広げて、表面に少し焦げ目が付くまで両面を焼きます。
  2. 2
    麺を焼いている間に、野菜と肉を切ります。
  3. 3
    麺が焼けたら皿に取り、プライパンにごま油を足し入れて、にくと野菜を炒め、塩胡椒し、火が通ったら水を加え、中華スープの素を加え、煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ完成。

おいしくなるコツ

野菜は、残り野菜を使ってください。また、イカの足や、シーフードミックスなど、材料は残り物の片付け感覚で消費してください。

きっかけ

中華料理店のあんかけ焼きそばを真似て、麺を香ばしく焼き付けて作りました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする