あんかけ焼きつけそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きつけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0213734acc6953b77f6640e9144704edba5d6e5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プライパンに少量のごま油を敷き、麺を広げて、表面に少し焦げ目が付くまで両面を焼きます。
-
2
麺を焼いている間に、野菜と肉を切ります。
-
3
麺が焼けたら皿に取り、プライパンにごま油を足し入れて、にくと野菜を炒め、塩胡椒し、火が通ったら水を加え、中華スープの素を加え、煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ完成。
きっかけ
中華料理店のあんかけ焼きそばを真似て、麺を香ばしく焼き付けて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、残り野菜を使ってください。また、イカの足や、シーフードミックスなど、材料は残り物の片付け感覚で消費してください。
- レシピID:1290019563
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません