基本☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
とにかく簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
しょうゆ
大さじ1〜2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    洗った小松菜を5cm程度に切り、ぬれたまま600w1〜2分レンジでチンする。
    茹でるよりもレンジのほうがビタミンが壊れないそうです♫
  2. 2
    水気を軽く絞り、器に盛る。
  3. 3
    しょうゆとかつお節をかけたら完成!

きっかけ

食卓に緑が欲しかった!

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかず5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/20 15:09
おいしかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます!鰹節たっぷりで美味しそう^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする