材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ふたふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 青ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でしておく。
-
- 2
- 参考☆
ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
-
- 3
- 大根ににんにくのすりおろし、塩こしょうをふり、馴染ませる。
それから全体に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、大根を焼く。
焼き目がついたらしょうゆを入れ、少し焦げそうになるくらいまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り、青ネギを添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません