甘辛!主役級の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
大根は煮物以外にも美味しく食べられます♫

材料(2人分)

大根
10cm
にんにくすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
ふたふり
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
青ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を下茹でしておく。
  2. 2
    参考☆
    ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  3. 3
    大根ににんにくのすりおろし、塩こしょうをふり、馴染ませる。
    それから全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、大根を焼く。
    焼き目がついたらしょうゆを入れ、少し焦げそうになるくらいまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り、青ネギを添えて完成!

きっかけ

大根を煮物以外で食べたくて。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかずステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする