作り方
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- 1
- 具材を一口大に切る。
人参は火が通りにくいので、軽くレンジでチンしておく。
鶏肉やエビはそのままでOK。
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- 2
- 具材を茶碗蒸しのカップに入れる。
エビや鶏肉は下に入れ、人参や三つ葉、きぬさやなどの彩りの良い具材は上にのせる。
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- 3
- 水、めんつゆ、卵をよく混ぜて、注ぎ口のある器(ボウルや計量カップなど)にうつしておく。
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- 4
- 2に3を流し入れる。
ゆっくりと流し入れて、並べた具材が大きく動かないように。卵液が泡立つと、すが入ってしまうので、ゆっくりと。
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- 5
- 卵液に泡が出来てしまった場合は、チャッカマンなどで軽くあぶるか、つまようじでつぶす。
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- 6
- ラップをふんわりとかけて、レンジで150w15分または200w10分火を通す。
卵液を作ったらすぐ6の手順を行う。時間がたつと、卵液が分離してしまう。
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- 7
- 完成イメージは、プリンのかたさに水分がちょっと浮いてる感じ。完成2分前になったら、火が通り過ぎていないか確認する。
水っぽいままであれば、1分だけ火を入れては確認、を繰り返す。
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