えのきと鯖の水煮のお味噌汁♪ レシピ・作り方

えのきと鯖の水煮のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
鯖の水煮缶詰で簡単お味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、石づきを切り落とし2〜3等分に切ったえのきを入れ火にかけ1分煮ます。

    鯖の缶詰を汁ごと入れ 大きい鯖は 菜箸などで ほぐします。
  2. 2 味噌を溶き入れ 沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

簡単お汁 鯖缶詰でダシを取らなくても良いので^ ^

  • レシピID:1290019447
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る