かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
アボカドとあげを乗せた蕎麦にかいわれ大根をたっぷり乗せました‼

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 あげを食べやすく切る。
    耐熱容器にめんつゆ、あげを入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 アボカドを食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を切る。
  4. 4 蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 蕎麦にアボカドを乗せてあげごと、めんつゆをかける。
  6. 6 かいわれ大根を飾る。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

あげをめんつゆに浸して電子レンジにかける事

  • レシピID:1290019439
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アボカド
関連キーワード
蕎麦 美容健康 アボカド 冷やし蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る