かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6019be308a016e3d10e5a8c5a817719a49612ea5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
あげを食べやすく切る。
耐熱容器にめんつゆ、あげを入れ電子レンジで1分加熱する。 - 2 お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
-
3
アボカドを食べやすく切る。
かいわれ大根の根元を切る。 - 4 蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
- 5 蕎麦にアボカドを乗せてあげごと、めんつゆをかける。
- 6 かいわれ大根を飾る。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません