ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
豚スライスを玉ねぎと一緒にオリーブオイルとニンニクでぱぱっと炒めるだけ!
辛子ケチャップで召し上がれ(*´◒`*)/

材料(3〜4人分)

豚肉スライス(こまor赤身orロース)
300g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1/2欠片
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大さじ3程度
練り辛子
小さじ1/5程度
レモン
約1/5個(レモンの大きさによる)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする。

    ニンニクも皮をむいて芯の部分を取り除き、すりおろす(チューブの物でもOK)。

    豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをひいて、①の食材を全て入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりとして、豚肉がこんがりと焼けたら
    塩をして味を調えて火を止めます
  3. 3
    ②を皿に盛りつけブラックペッパーをふりかけ、ケチャップと辛子を混ぜ合わせたものと縦5等分に切ったレモンを飾り完成です。レモンを搾って召し上がれ。

おいしくなるコツ

減塩をされている方は、塩は無くてもオリーブオイルとガーリックの香りとケチャップとレモンの味付けだけでもおいしく召し上がっていただけます(^_^)。 また、お子さんが食べられる時は辛子は入れずにケチャップだけでも。

きっかけ

豚肉を簡単おいしくと作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくオリーブオイル玉ねぎ
関連キーワード
減塩レシピにもなります 簡単 豚肉のガーリック炒め 豚肉と玉ねぎの炒めもの
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする