ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉スライス(こまor赤身orロース)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2欠片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3程度
- 練り辛子
- 小さじ1/5程度
- レモン
- 約1/5個(レモンの大きさによる)
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする。
ニンニクも皮をむいて芯の部分を取り除き、すりおろす(チューブの物でもOK)。
豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、①の食材を全て入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとして、豚肉がこんがりと焼けたら
塩をして味を調えて火を止めます
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- 3
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- ②を皿に盛りつけブラックペッパーをふりかけ、ケチャップと辛子を混ぜ合わせたものと縦5等分に切ったレモンを飾り完成です。レモンを搾って召し上がれ。
おいしくなるコツ
減塩をされている方は、塩は無くてもオリーブオイルとガーリックの香りとケチャップとレモンの味付けだけでもおいしく召し上がっていただけます(^_^)。
また、お子さんが食べられる時は辛子は入れずにケチャップだけでも。
きっかけ
豚肉を簡単おいしくと作ってみました。
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辛子ケチャップで召し上がれ(*´◒`*)/