残りカレーリメイク!満足カレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー おたま3〜4杯
- ご飯(冷ご飯でOK) 2膳
- ピザ用チーズ 50g
- 卵(あれば) 2個
- 粉チーズ(あれば) 小さじ2
- パン粉(あれば) 小さじ2
- バター(あれば) 10g
- パセリ(あれば) 適量
作り方
-
1
残ったカレーとご飯を温める。
温めておくと、最後に焼く時間を短縮できる。 -
2
カレーをグラタン皿に塗る。
このひと手間で、ドリア全体にカレーを広げることができて、より美味しく! -
3
2にご飯を入れる。
お好みで、卵を真ん中に落とす。
その上にピザ用チーズをたっぷりかける。
お好みで、粉チーズ、パン粉、バター、パセリをのせると、カリカリの食感に。 - 4 オーブントースターで、5〜10分ほど、チーズに焼き目がつくまで焼けば完成!
きっかけ
母が作る2日目のカレーは、必ずドリアで、美味しかった!
おいしくなるコツ
グラタン皿にはカレーをたっぷり塗ってください。ありがちな「最後にルーが少ない、、」ということがなく、最後まで美味しく食べられます!
- レシピID:1290019379
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ドリア残りごはん・冷ごはんその他のカレー
レポートを送る
3 件