素朴な焼き上がり❤️ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアはふるいにかけておく。
卵は室温に戻しておく。
バターは細かく刻む。
卵は割りほぐす。 -
2
チョコレートは細かく刻む(砕く)、
硬いので注意して刻んでください。 -
3
焼き型にバターを塗りつける。
オーブンを170度に余熱する - 4 チョコレートとバターをボールに入れて、湯煎して溶かし混ぜる
- 5 ボールを湯煎から外し、砂糖・ココア・薄力粉・卵を・牛乳・ラム酒を加えて滑らかになるまで掻き混ぜる
- 6 焼き型に⑤を流し入れて、170度に余熱したオーブンに並べる
- 7 30分焼きます
- 8 焼き上がったら完成です♡
- 9 ♡の形のピン飾りやラッピングの袋などが最近は安価で豊富ですね。愛情や友情を込めてプレゼントに❤️♩
きっかけ
バレンタインデーに簡単に作れておいしいガトーショコラを。
おいしくなるコツ
「美味しくなるコツは?」と製作者の娘に聞くと‥ 「愛情ゃ♡」とのこと(^_^)笑。
- レシピID:1290019351
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタインデーに焼き菓子 ガトーショコラ 子供も喜ぶ 友チョコにも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼い頃にはキッチンをベタべタにして友チョコを作っていた姿を思い出しました( ´,_ゝ`)笑