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とろろ昆布と梅干しうどん レシピ・作り方

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結后
とろろ昆布と梅干し、梅干し紫蘇のヘルシーうどんです。
みんながつくった数 6

材料(一人分人分)

うどん
1袋
400CC
だしの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
梅干し
1粒
梅干しの紫蘇
2枚
とろろ昆布
大さじ4
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作り方

  1. 1
    水にだしの素とめんつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    梅干しの種を取りだし、梅干しの紫蘇を食べやすく切る。
  3. 3
    1が沸騰したらうどんと梅干しの紫蘇を入れて2分ほど茹で器に盛り付ける。
  4. 4
    うどんの上にとろろ昆布と梅干しを乗せる。

おいしくなるコツ

梅干しの紫蘇を入れて風味よくecoに作ります

きっかけ

うどんが好きで

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅干しうどん 節約うどん 朝食 ヘルシーランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 06:09
超ヘルシーな朝ご飯になりました(^^)
るるるぱんだ
承認お待たせしました。とろろ昆布たっぷりで美味しそうです。つくれぽありがとうございます!
2019/07/01 00:10
簡単ヘルシーおいしい♪しかも、実は、ぶっかけアレンジw赤紫蘇が茹ってないとかだけど、梅干共に柔らかくなって良かった❤・・❤とろろ昆布も相性イイし!ポチだ~!
ジョン・リーバス
美味しそう✨やっぱりオシャレに見える不思議!雨、東京も酷かったみたいだね大丈夫だった?和風、簡単ヘルシー作ってくれて嬉しい。今月も自炊頑張ろう。

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