とろろ昆布とガリのお寿司 レシピ・作り方

とろろ昆布とガリのお寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
空腹の夜食にヘルシー寿司を作ってみました‼

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • すし酢 小さじ3分の1
  • 小ネギ 3分の1本
  • ガリ 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで1分加熱しすし酢を加え混ぜ寿司の形に握る。
  2. 2 小ネギを切る。
  3. 3 ご飯の上にとろろ昆布とガリを乗せ小ネギを飾る。

きっかけ

夜食にヘルシーなものを

おいしくなるコツ

生姜好きで多めですガリ分量はお好みで

  • レシピID:1290019314
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
夜食 節約寿司 ダイエット 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る