みかん入りの甘酒寒天 レシピ・作り方

みかん入りの甘酒寒天
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
甘酒入りのミルク寒天です♪

材料(一人分人分)

  • 甘酒 大さじ4
  • 粉寒天 大さじ1
  • 牛乳 50CC
  • 缶詰みかん 大さじ2
  • 缶詰みかん汁 大さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天に缶詰のみかん汁を入れてふやかす。
  2. 2 牛乳を電子レンジで1分加熱し、1の寒天と甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら蓋付きの容器にみかんを入れて寒天液を流し入れ蓋をして冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. 4 食べやすく切りデザート皿に盛り付ける。

きっかけ

コンビニの甘酒プリンが美味しくてアレンジしました

おいしくなるコツ

甘酒の分量はお好みで調節してください

  • レシピID:1290019303
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
甘酒スイーツ 甘酒寒天 美容健康 食後デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る