簡単ヘルシー♪水菜のレンチン肉巻き レシピ・作り方

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Nico
フライパンや鍋は使わずレンジで作るので洗い物の手間は省けます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚バラスライス肉(ロング)
10枚
水菜
4株
塩・こしょう
お好みの量
★ポン酢
大さじ5~6
★おろし生姜
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分に切って塩・こしょうを振る。
    水菜は豚バラよりもやや長めに切る。
  2. 2
    水菜を20等分して、豚バラで巻き、耐熱皿に並べる。
    ラップしてレンジで温める。(500w5分ほど)
    足りない場合は1分ほど足してください。
  3. 3
    温めた肉巻きから水分と油分が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
    ★をよく混ぜてから肉巻きにかけて、白いりごまを振る。

おいしくなるコツ

肉巻きから出た水分を取らないとタレが薄まり美味しくありません。 塩・こしょうは気持ち多めに振ってください。

きっかけ

ダイエット中でも豚バラが食べたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他のヘルシー食材水菜糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 低糖質
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/19 00:29
初めてレンチンで肉巻きを作りました。ヘルシーですごく美味しかったです^ ^
びちみ
レポありがとうございます(*^^*)水菜たっぷり摂れてヘルシーですよね♪作っていただけて嬉しいです♪
2020/05/19 00:28
肉巻きをチンですが初めて作りました。すごく美味しかったです‼︎
びちみ
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)ごまたっぷり美味しそうですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪

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