簡単ヘルシー♪水菜のレンチン肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉(ロング)
- 10枚
- 水菜
- 4株
- 塩・こしょう
- お好みの量
- ★ポン酢
- 大さじ5~6
- ★おろし生姜
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を半分に切って塩・こしょうを振る。
水菜は豚バラよりもやや長めに切る。
-
- 2
- 水菜を20等分して、豚バラで巻き、耐熱皿に並べる。
ラップしてレンジで温める。(500w5分ほど)
足りない場合は1分ほど足してください。
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- 3
- 温めた肉巻きから水分と油分が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
★をよく混ぜてから肉巻きにかけて、白いりごまを振る。
おいしくなるコツ
肉巻きから出た水分を取らないとタレが薄まり美味しくありません。
塩・こしょうは気持ち多めに振ってください。
きっかけ
ダイエット中でも豚バラが食べたくて。