骨無し鶏ももで♪簡単ローストチキン★(グリル) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2まい
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖、みりん
- 各大さじ3
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせて500wレンジで30秒温めて再度混ぜて冷ます。
-
- 2
- 鶏ももに数回数ヵ所にフォークで穴をあけて、ポリ袋に入れる。★を加えて揉みこみ冷蔵庫に1時間以上漬ける。
-
- 3
- 魚焼きグリルの受け皿にお玉1杯の水を入れ、鶏ももを皮面を上にして10分ほど弱めの中火で焼く。
おいしくなるコツ
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
我が家の定番です
クリスマス以外でも気軽に作れます(*^^*)★