材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 豚ひき肉
- 60g
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粉末だし
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えのきは、石づきをとり、ほぐす。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れ、混ぜほぐす。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったらえのきを入れる。
-
- 4
- えのきがしんなりして火が通ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。
おいしくなるコツ
卵は、半熟が美味しいですよ。
きっかけ
えのきの卵とじが食べたくなり豚ひき肉を入れてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません