鮭とたまごの いなり寿司♪ レシピ・作り方

鮭とたまごの いなり寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が見える カラフル いなり寿司 お弁当にも(o^^o)

材料(10こ人分)

  • 味付け稲荷 10枚
  • ご飯 お茶碗2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • たまご 1こ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 適量
  • ほぐし鮭 カップ1/4
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ご飯と合わせます。
  2. 2 たまごにマヨネーズ、☆塩を入れ溶きます。

    フライパンに油を熱したまごを流し入れ 菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります。
  3. 3 ご飯とたまご、ほぐし鮭、白ごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 味付け稲荷を開き、開いた口を1/3程中に折り ⑶のご飯を詰めます。

    10こ作ります。

きっかけ

お弁当用ご飯

  • レシピID:1290019092
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/11 23:45
    鮭とたまごの いなり寿司♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る