アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪あんきな粉もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あんこときなこが美味しい切り餅です♪

材料(1人分)

切り餅
2個
★きなこ、砂糖
各大さじ1
☆あんこ
大さじ1
☆水
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に★を混ぜておく。
    切り餅をフライパンで両面焼く。その間に鍋にお玉3杯~4杯分のお湯を沸かしておく。
  2. 2
    焼いた切り餅をお湯に30秒ほど浸してから、器に入れてきなこをまぶして混ぜ合わせた☆を上に乗せる。

おいしくなるコツ

出来上がったら早めにたべてください。時間がたつとかたくなります。

きっかけ

正月の我が家の定番です。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
関連キーワード
簡単 正月 切り餅 もち
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする