材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- ★きなこ、砂糖
- 各大さじ1
- ☆あんこ
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に★を混ぜておく。
切り餅をフライパンで両面焼く。その間に鍋にお玉3杯~4杯分のお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 焼いた切り餅をお湯に30秒ほど浸してから、器に入れてきなこをまぶして混ぜ合わせた☆を上に乗せる。
おいしくなるコツ
出来上がったら早めにたべてください。時間がたつとかたくなります。
きっかけ
正月の我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません