あごだし風味の大根たっぷり雑煮 レシピ・作り方

あごだし風味の大根たっぷり雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
あごだし風味の大根とほうれん草たっぷりのお雑煮です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り、岩塩をふる。
  2. 2 大根をくし切りに、ほうれん草は3等分に切る。
    里芋の皮を剥き半分に切る。
  3. 3 水に大根と里芋を入れて沸騰したらささみとあごだしを入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4 大根と里芋に火が通ったら醤油と餅、ほうれん草を入れて煮込み餅がやわらかくなったら器に盛り付ける。

きっかけ

お雑煮の季節に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1290019000
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントささみ
関連キーワード
あごだし お雑煮 ヘルシー雑煮 お正月
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る