アボカドとハンバーグのおにぎらず レシピ・作り方

アボカドとハンバーグのおにぎらず
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
お弁当の残り物で簡単朝御飯おにぎらず♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • アボカド 7分の1個
  • ハンバーグ  照り焼き風味使用 3分の1個
  • 海苔 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカド、ハンバーグを食べやすく切る。
  2. 2 ラップに海苔を置く。
  3. 3 ご飯に粉チーズを入れて混ぜ、海苔の上に乗せ、アボカド、ハンバーグを置き、海苔で包み込む。
  4. 4 海苔がしっとりしたら半分に切る。

きっかけ

お弁当の残り物で朝御飯を作りました

おいしくなるコツ

具が美味しく感じるのであえてご飯で蓋をせずに作ってます。

  • レシピID:1290018815
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアボカド
関連キーワード
ハンバーグおにぎらず アボカド 朝御飯 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る